Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В
ГБОУ СО «ЕШИ № 6» созданы все условия для организации здорового питания младших школьников с ОВЗ. В школе есть пищеблок и обеденный зал вместимостью 150 посадочных
мест. Питание организовано в соответствии с Примерным 10-дневным меню,
прошедшем экспертизу органов Роспотребнадзора. Для детей, имеющим
противопоказания к употреблению молочных продуктов, разработано безмолочное
10-дневное меню.
В
меню учтены требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (утверждены Приказом Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32),
меню составлено с учетом рекомендаций по организации здорового питания детей
предприятием, оказывающим услугу по организации школьного питания, согласовано
с руководителем образовательного учреждения.
Охват
горячим питанием 100% обучающихся. Обучающиеся получают горячее двухразовое
питание; воспитанники интерната на круглосуточном пребывании получают горячее
пятиразовое питание. Обучающиеся, для которых организовано обучение на дому
получают денежную компенсацию в соответствии с требованиями законодательства
(Постановление Правительства Свердловской области от 23.04.2020 № 270-ПП).
Нарушения
при организации горячего питания воспитанников и предписания надзорных органов
по выполнению натуральных норм питания и по ценообразованию отсутствуют.
На основании утвержденного плана работы проводятся следующие
мероприятия:
· Контроль соблюдения графика работы столовой.
· Проверка соблюдения графика питания обучающихся
проводился 1 раз в 2 недели, по мере изменения расписания уроков изменения
вносятся и в график приема пищи.
· Проведение контрольных проверок соответствия
приготовленных блюд утвержденному меню, качества и норм выдачи завтраков и
обедов:
· Производственный контроль (профсоюзный комитет)
· Общественная экспертиза качества питания (родительский
контроль) – ежемесячно
· Административный контроль - ежедневно
· Медицинский контроль – ежедневно
· Опрос обучающихся и родителей – 1 раз в год
· Организация просветительской работы среди обучающихся
и их родителей (законных представителей) по вопросам здорового питания:
включение вопросов питания в повестку дня родительских собраний, участие
родителей в вебинарах.
В
целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня
осведомленности родителей относительно организации школьного питания создан
раздел «Питание» на сайте ГБОУ СО «ЕШИ №6». Данный раздел позволяет упорядочить
и автоматизировать работу с содержанием меню, которое размещается на сайте,
проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и
соответствия установленным нормам здорового питания. В разделе размещены
буклеты «Правила здорового питания», «Выбирайте здоровое питание», «Здоровое
питание помогает», «Контролируйте их поведение». С информацией о здоровом питании на нашем сайте можно ознакомиться, пройдя по ссылке
Контроль
качества организации питания детей ведется администрацией и медицинскими
работниками школы с привлечением родительской общественности, с учетом
требований санэпидрежима в образовательном учреждении.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатор питания: ООО «Общественное питание»
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1) АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД", ИНН:6676000476
2) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТРИ СЛОНА", ИНН:6671286863